Какао

Apr 11, 2014 21:01



Когда я была маленькой, моя бабушка частенько варила нам с сестрой на полдник какао. До сих пор помню ее руки, такие родные и уютные...она неспеша помешивала шоколадный напиток в небольшом помятом от времени ковшике, а потом разливала его в изящные чашки. Как же вкусно у нее получалось!  Этот вкус моментально отправляет меня в детство. Знаете, вкусы и запахи способны на мгновение возвращать нас туда, где мы никогда уже не сможем оказаться. Я закрываю глаза, делаю глоток...и вот у меня на голове снова две косички, я сижу на своем стуле на кухне, напротив сестры, и бабушка Лёля читает нам Александра Дюма...а может Анатоля Франса, или Вальтера Скотта. Хорошее было время.  С тех пор мое идеальное какао не слишком сладкое, с насыщенным вкусом и пенкой. А если еще в придачу к какао выпадает минутка - другая тишины и можно почитать, то счастью моему нет предела :)


200 мл молока
1 столовая ложка какао-порошка без сахара
1 неполная чайная ложка сахара
немного (2-3 столовые ложки) воды

1. Смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар.


2. Добавляем горячую воду и перемешиваем до однородности. У нас получится масса с консистенцией жидкой глазури. Доводим ее до кипения на среднем огне.


3. Заливаем теплым молоком, помешивая доводим все вместе почти до кипения.


4. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка.


Вкусно до последней капли :)




step-by-step, какао, cooking, шоколад

Previous post Next post
Up