Обо всем сразу

Jun 13, 2013 22:03

Каждый день думаю, что надо бы урвать полчаса времени и написать новое, поделиться рецептом или фотографиями, но вне стен дома сейчас слишком хорошо, чтобы просиживать штаны за компьютером. Боюсь, все мои легкие и яркие летние рецепты так и останутся неопубликованными до зимы. Меж тем уже середина июня, и, знаете, время летит оглушительно быстро в этом году...


Нашему мальчику сегодня исполнилось ровно 4 месяца. И мне кажется, что он уже очень большой :)



 Я совершенно не скучаю по времени, которое было до его появления на свет.  Да, можно сказать, что свободы было больше, но это была какая-то уже ненужная свобода. Теперь время наполненно смыслом, и совершенно не в тягость вставать по ночам, менять подгузники и качать колыбельку. Мое сердце тает, когда я вижу как мой муж улыбается внезапно проснувшемуся в четыре утра малышу, без тени сожаления о прерванном сне. В его глазах столько любви и нежности...а малыш улыбается в ответ.


Счастливые дни.









Что касается ежедневного кулинарного творчества, то самым любимым блюдом этой недели стали куриные котлеты с пармезаном, маслинами, лимонной цедрой и базиликом. Невероятно аппетитные.


600 г фарша из куриных грудок
1/2 стакана хлебных крошек (я размолола в комбайне подсушенную чиабатту)
1 яйцо
1 чайная ложка лимонной цедры
5-6 крупных листика базилика
10 крупных мясистых маслин без косточки
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

1. Подготавливаем ингредиенты: по отдельности измельчаем маслины, чеснок, базилик, подсушенный хлеб, трем цедру и сыр на мелкой терке.


2. В большой миске смешиваем вместе фарш, яйцо, хлебные крошки, маслины, чеснок, базилик, сыр, лимонную цедру, соль и молотый перец.


3. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем в муке со всех сторон. Даем постоять в холоде 30 минут.


4. Обжариваем котлеты с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности.


По мотивам вот этого рецепта.

Приятного аппетита!

тигры, personal, сыр, step-by-step, cooking, котлеты, курица, tim

Previous post Next post
Up