Тирамису со свежей клубникой

Jun 29, 2013 22:31

В городе уже который день царит жара. Спасительная свежесть принесенная вечерней грозой к утру повисла парной дымкой над асфальтом, не оставив никакой надежды на прохладу. Тем приятнее читать погодные сводки северных регионов Испании, где мы будем уже через несколько дней. Наш первый отпуск вместе с Тимом. Маршрут спланирован, жилье и автомобиль зарезервированны. Я взволнованна и очень надеюсь, что все сложится удачно. Рейс из Москвы в понедельник, и я уже полностью поглощена сборами в дорогу. В такую погоду сложно быть энергичной, зной отнимает силы...но у меня есть надежное и вкусное средство :)
Мне всегда помогает ощутить прилив энергии популярный в наше время десерт - тирамису. Я думаю, почти все, кто увлечен кулинарией, готовили его в своей жизни хотя бы раз, но тем не менее рецептом поделюсь. Сейчас, в ягодный сезон, десерту можно добавить свежую ноту, внеся в привычный список ингредиентов спелую клубнику.



600 г печенья савоярди
5 желтков
200 г маскарпоне
150 г ванильного сахара
1/2 стакана Марсалы
20 крупных ягод клубники
500 мл кофе
листочки мяты, какао для укарашения

1. В огнеупорной миске совмещаем вместе желтки, сахар и Марсалу.


2. Помещаем миску на водяную баню и взбиваем смесь, она должна увеличиться в объеме, преобрести светло желтый оттенок и тягучую консистенцию. Ни в коем случае не давайте желткам закипеть.


3. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, пока смесь остывает. Затем в несколько подходов вбиваем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до получения однородного крема.


4. Печенье пропитываем кофе, так чтобы оно не слишком сильно размокло.


5. Выкладываем в форму или несколько порционных форм слоями - крем, затем печенье.


7. Крупные ломтики клубники, затем снова крем.


8. И опять слой печенья.


9. Заключительным слоем выкладываем крем. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.


10. Перед подачей десерт украшаем какао, свежей клубникой и листочками мяты.


Приятного аппетита!

Ну и бонусная фотография (куда ж без этого!), для тех, кто любит посмотреть, как вырос наш Тимофей :) Не скучайте тут, мы скоро вернемся.


junior, step-by-step, клубника, travelling, cooking, tim, тирамису

Previous post Next post
Up