Привет,
недавно ко мне в руки попали лисички. Мы их очень любим, поэтому от жадности я их купила много, и давай готовить на разные лады - жарила с луком и сметаной, варила суп, делала с ними омлет. Но все это осталось за кадром, ибо я сейчас до жути ленива. Но на один пошаговый рецепт у меня силы все-таки нашлись. Поэтому делюсь :)
Нам понадобятся:
800 г филе грудки индейки
400 г лисичек, я их предварительно отварила в течение 10 минут
5-6 крупных картофелин
2 крупные моркови
1 большая луковица
300 г сметаны
соль, черный перец по вкусу
несколько веточек свежего розмарина
лавровый лист, по одному на каждый горшочек
1. Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой:
2. Лук нарезаем полукольцами, если грибы попались крупные их тоже можно нарезать на кусочки:
3. Филе индейки режем на кусочки:
4. Совмещаем все в большой миске и премешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились:
5. Сметану смешиваем с солью и перцем:
6. Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе:
7. Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков:
Получается ароматно и сочно. Буду повторять, пока картофель молодой и лисички есть :)