Булгур с печеными овощами

Jul 26, 2012 14:46



Привет, как же давно я здесь не была.
Если честно, большую часть месяца я совсем не читала френд-ленту, не готовила и не фотографировала. Абсолютно не было сил. Сейчас, кажется, стало лучше, поэтому я сегодня с рецептом. Простым и полезным. Потому что сложное и вредное, особенно сладкое, я что-то совсем есть не могу. Вплоть до отвращения к кондитерским :)
Рецепт прост как две копейки и прекрасен, как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Возможны вариации с ингредиентами. Например, на мой взгляд, здесь хорошо будет звучать чеснок, если добавить к овощам две-три неочищенные дольки. В качестве специй можно использовать любимые смеси из пряных трав, перец и т.д. Но поскольку я чеснок и острое сейчас не употребляю, то обошлась без этого всего.


Нам понадобятся:

1 средних размеров баклажан
1 большая морковь
2 небольшие луковицы
1 стакан булгура
1 стакан воды
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, специи по вкусу

1. Овощи нарезаем крупными кусочками:


2. Помещаем овощи в миску, вливаем растительное масло, добавляем соль, специи ( у меня смесь сухих трав) и перемешиваем все вместе:


3. Переклабываем овощи в огенупорный горшок:


4. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут:


5. К полуготовым овощам добавляем булгур:


6. Вливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 -30 минут:


Вот и все.
Приятного аппетита!

step-by-step, cooking, булгур, healthy food, овощи

Previous post Next post
Up