Нам понадобятся:
1 -1,2 кг баранины на кости (у меня это шейная часть)
4-5 литров воды
1 средних размеров брюква или турнепс, порежем на небольшие кубики
2 небольшие моркови, порежем на колечки
1 стебель сельдерея, крупно порежем
½ стебля лука порея, порежем на крупные кольца
Небольшой пучок петрушки
Черный перец горошком и соль по вкусу
½ чашки перловой крупы, промоем и замочим в воде минимум на час
1. Мясо, лук порей, сельдерей, черный перец и пучок петрушки помещаем в кастрюлю и заливаем водой:
2. Доводим до кипения на среднем огне, далее варим все вместе 3 часа, периодически снимая пену. Не забываем посолить:
3. Затем извлекаем мясо, его нужно будет отделить от костей и нарезать на кусочки:
4. Бульон процеживаем через сито в суповую кастрюлю:
5. Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь, добавляем перловую крупу и коренья. Варим всем вместе еще час:
6. В конце варки добавляем мясо:
Горячий суп можно приправить свежей зеленью петрушки, и подавать к столу.
Вот и все на сегодня, дальше нас ждут Лондон и Йорк.
Stay tuned :)