Прогулка по Эдинбургу и рецепт шотландского супа

May 20, 2012 22:23

Нам понадобятся:

1 -1,2 кг баранины на кости (у меня это шейная часть)

4-5 литров воды

1 средних размеров  брюква или турнепс, порежем на небольшие кубики

2 небольшие  моркови, порежем на колечки

1 стебель сельдерея, крупно порежем

½  стебля лука порея, порежем на крупные кольца

Небольшой пучок петрушки

Черный перец горошком и соль по вкусу

½ чашки перловой крупы, промоем и замочим в воде минимум на час

1. Мясо, лук порей, сельдерей, черный перец и пучок петрушки помещаем в кастрюлю и заливаем водой:


2.  Доводим до кипения на среднем огне, далее варим все вместе 3 часа, периодически снимая пену. Не забываем посолить:


3. Затем извлекаем мясо, его нужно будет отделить от костей и нарезать на кусочки:


4. Бульон процеживаем через сито в суповую кастрюлю:


5. Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь, добавляем перловую крупу и коренья. Варим всем вместе еще час:


6. В конце варки добавляем мясо:


Горячий суп можно приправить свежей зеленью петрушки, и подавать к столу.
Вот и все на сегодня, дальше нас ждут Лондон и Йорк.
Stay tuned :)

step-by-step, суп, travelling, cooking, scotland, баранина, uk

Previous post Next post
Up