Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару - barley water (ячменная вода).
Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. О книге я подробнее напишу в моем
книжном посте, когда познакомлюсь с ней чуть лучше. А теперь перейдем к рецепту.
Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу
1. Промываем перловую крупу:
2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:
3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:
4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:
5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:
6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:
Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!