Приготовила по совету
galeo_g из молока и кефира с бифидобактериями. Я иногда делаю творог по такой технологии, но с обычным кефиром, в этом случае на сквашивание молока уходят почти сутки, кефиру с бифидобактериями потребовалась всего лишь ночь. Творог получился очень нежным и более гладким по консистенции, чем при использовании быстрой технологии, о которой я писала двумя постами раньше. Кроме того я не ставила творог под пресс, поэтому он получился более насыщенным сывороткой.
Если взбить 200 г такого творога с двумя столовыми ложками меда и посыпать жаренным дробленым пеканом, получается вкусный и полезный десерт :)
2 литра пастеризованного молока
1 литр кефира с бифидобактериями
Нагреваем молоко до 40 градусов, вливаем кефир и оставляем на ночь. За ночь молоко сквасится, и мы обнаружим в кастрюле плотный сгусток. Ставим кастрюлю на самый тихий огонь и нагреваем до 40 градусов. В процессе нагревания содержимое кастрюли будет разделяться на творог и сыворотку. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем кастрюле остыть. Затем откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг через вафельное полотенце или несколько слоев марли, чтобы сыворотка стекла.
Из трех литров жидкости у меня получилось 645 г творога.