Маринованный стейк из тунца

Mar 14, 2011 13:25





2 стейка из тунца
1/2 стакана хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1-2 зубчика чеснока, раздавим через пресс
2 столовые ложки мелко нарубленного корня имбиря
оливковое масло для жарки

Смешиваем херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Разогреваем смесь на среднем огне помешивая, чтобы мед хорошо растворился, а имбирь и чеснок раскрыли свой аромат. До кипения смесь не доводим. Теплым маринадом заливаем стейки и оставляем на пару часов. Обжариваем стейки на горячей сковороде в оливковом масле.
Оставшийся маринад можно подогреть и полить им готовые стейки.
В качестве гарнира хорошо пойдут спаржа, рис или салат из свежих овощей.

рыба, cooking, тунец

Previous post Next post
Up