По рецепту
http://exituss.livejournal.com/154480.html 100 г творога (гомогенный, обезжиренный)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч ложка разрыхлителя
- сода - 1/4 ч ложки
- 1 пакетик ванильного сахара
- половинка лимона
1. С половинки лимона счистить цедру. В отдельную мисочку выжать сок.
2. Сливочное масло растопить. Добавить творог, пудру, цедру и 2 ч ложки
лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
3. Взбиваем все блендером в пышную массу. Просеиваем муку с содой и с
разрыхлителем и все как следует вымешиваем. Замешиваем тесто и скатываем в
шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое -
подсыпать муки!
4. Отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
5. На противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем
печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200*С.