Творожно-лимонное печенье

Dec 09, 2015 12:32

По рецепту http://exituss.livejournal.com/154480.html

100 г творога (гомогенный, обезжиренный)

- 150 г муки

- 100 г сливочного масла

- 120 г сахарной пудры

- 1 ч ложка разрыхлителя

- сода - 1/4 ч ложки

- 1 пакетик ванильного сахара

- половинка лимона

1. С половинки лимона счистить цедру. В отдельную мисочку выжать сок.

2. Сливочное масло растопить. Добавить творог, пудру, цедру и 2 ч ложки
лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!

3. Взбиваем все блендером в пышную массу. Просеиваем муку с содой и с
разрыхлителем и все как следует вымешиваем. Замешиваем тесто и скатываем в
шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое -
подсыпать муки!

4. Отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.

5. На противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем
печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200*С.

печенье

Previous post Next post
Up