Имбирное печенье

Jan 25, 2011 20:13


Рождество уже прошло... но запах и воспоминание остались)

В конце концов еще много новогодних праздников в жизни впереди, так что как в песне:

…Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!

так что запасаемся хорошим и проверенным рецептом!





Требуется: 150гр сливочного масла- растопить, ложка разрыхлителя, яйцо, мускатный орех, корица и молотый имбирь, около стакана муки, грамм 100 меда.
Масло смешать с медом и с яйцом.




И переливаем в емкость с мукой, смешанной с ложкой корицы и ложкой имбиря.




Тщательно перемешиваем




Подготавливаем протьвень. 2 варианта. Или смазать маслом и посыпать мукой или положить пекарскую бумагу.




Делаем шарики из теста, обмакиваем в сахар и укладываем на протьвень




Печем при 160 градусах 15 минут! Не более!!!
Повторяю -15 минут. Почему? потому как в противном случае через пол дня смежете ими зубы ломать. А нам надо это?!)))

И вот такая красота выходит.




Эту красоту сразу не отскребайте от протьвеня. дайте немного остыть и слегка затвердеть. После чего в вазочку и перемещайте)




Вот так хорошо и вкусно. Особенно с горячим вином)




Вкусного рождества!

Хотя... печенье так вкусно, что и между праздниками можно приготовить.
Приятного аппетита!

имбирь, имбирное печенье, имбирное, мускатный орех, мука, яйцо, корица, печенье, мед

Previous post Next post
Up