Рождество уже прошло... но запах и воспоминание остались)
В конце концов еще много новогодних праздников в жизни впереди, так что как в песне:
…Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!
так что запасаемся хорошим и проверенным рецептом!
Требуется: 150гр сливочного масла- растопить, ложка разрыхлителя, яйцо, мускатный орех, корица и молотый имбирь, около стакана муки, грамм 100 меда.
Масло смешать с медом и с яйцом.
И переливаем в емкость с мукой, смешанной с ложкой корицы и ложкой имбиря.
Тщательно перемешиваем
Подготавливаем протьвень. 2 варианта. Или смазать маслом и посыпать мукой или положить пекарскую бумагу.
Делаем шарики из теста, обмакиваем в сахар и укладываем на протьвень
Печем при 160 градусах 15 минут! Не более!!!
Повторяю -15 минут. Почему? потому как в противном случае через пол дня смежете ими зубы ломать. А нам надо это?!)))
И вот такая красота выходит.
Эту красоту сразу не отскребайте от протьвеня. дайте немного остыть и слегка затвердеть. После чего в вазочку и перемещайте)
Вот так хорошо и вкусно. Особенно с горячим вином)
Вкусного рождества!
Хотя... печенье так вкусно, что и между праздниками можно приготовить.
Приятного аппетита!