Гуляш из говядины

Sep 29, 2013 08:36

Ну, начала то я готовить айнтропф)
Но когда решила уточнить в все знающем гугле, мне было сообщено, что это гуляш в его лучших традициях.
Айнтропф - густой суп. Ознакомилась с ним в немецкой кухне. Однако распространен и в других странах Европы. Готовится на бульоне или воде.
Гуляш отличается тем, что мясо перед приготовлением обжаривается. И добавляются томаты. Это и есть его отличительные черты.

Итак: около 800гр. говядины (шейная, но можно любую), несколько картофелин, немного белой сухой фасоли, 2 крупных сочных томата ( это важно- томаты натуральные, а не магазинные пластиково-генномодифицированные), большой болгарский красный перец ( можно любой), морковь, приправы: соль, перец горошком и стебли сушеного укропа.

Кастрюлю накалила, налила оливкового масла, обжарила мясо, добавила изрубленные томаты, уменьшила на половину мощность и закрыла крышкой. Томаты должны "развалиться" и их соком пропитаться мясо. Шкурку с томатов не снимала.
В это время нарезала перец и морковь. Крупными кусками. Картофель отварила в пароварке. Так же нарезанный крупными ломтями.

Через 15 минут варки в кастрюлю добавила горячую воду и фасоль и оставила вариться на час. Через час добавила морковь с перцем, приправы. И еще минимум пол часа. А можно и 2. До какой степени разваренности хотите получить говядину. Варить на маленькой мощности. Почти минимум.
Есть и другой вариант. Томите часа 3-4 и будет еще более приятный вкус, как из печки.

Перед тем, как выключить суп добавила картофель. Почему так варила? Что бы не разварить и вышел бы красивый бульон.




Приготовив это блюдо- получаете первое и второе в одной кастрюльке. Готовится просто. Результат вкусный).
Рекомендую.

Чем руководствовалась при выборе приправ? Итальянская кухня с пахучими травками надоела. Поэтому поробовала добавить традиционный "советский набор". Вкус выходит не пересыщенный приправами. Перец горошком не раздражает желудок, как молотый. Стебли укропа выкидываются. Так что приправы "мягкие".

гуляш, суп, говядина, мясо, картофель, рецепты

Previous post Next post
Up