Суп густой, первое и второе в одной тарелке.
Вегетарианский. Но, если вы приверженец мяса. не спешите заканчивать читать. Этот суп можно сделать и для плотоядных)
Расскажу как.
В основе, зажарка+тушение. Поэтому приготовление немного серьезней, чем: достаньте пакет овощей из морозилки и залейте водой)))
Морковь и лук, режем, желательно мелко. Сначала выкладываю лук на сковороду с маслом, немного зажариваю, затем туда идет морковь.
Как зарумянились слегка, не превращая все в угольки и пережаренного месива, добавляем томаты. У меня полузеленые. Это не играет роли, что не спелые. Т.к. задача - дать кислинку и потушить в кислой среде, что бы придать вкус в т.ч. луку.
если нет свежих помидор, заменить или томат-пастой или консервированными помидорами.
Всех трех ингредиентов берем щедро ( луковицу крупную), т.к. это около 60-70% от густой массы супа.
Теперь посолить, поперчить, зиры, сушеный тимьян и добавить кипятка. тушить под закрытой крышкой. Не менее 20 минут. Что бы все запахи перемешались и стали гармоничными.
Одновременно отварить чечевицу.
И одну картошину мелко нарезать и отварить с чечевицей.
Теперь можно смешать в одой емкости, добавить петрушку и если есть кинзу, измельченный чеснок и на маленьком огне томить минут 30.
Вот и готов ужин) Или обед)
Теперь для любителей мяса. Поджарьте полоски бекона и добавьте в тарелку.
Ну а нам и так нравится) нам нравятся овощные супы, ароматные и без лишнего жира.
Фото не передало цвет супа. Он более темный, аппетитный и насыщенный.