Щуку покупаю по субботам на рыбном рынке. Свежайшую. И почищенную/выпотрошенную. Что для сохранения женской красоты рук- немаловажно.
Еще о рецепте - то. что кости все можно есть и в готовом виде, твердости как в консервах- чистая случайность.
Что было важным- не знаю. Поэтому воспроизвожу процесс в точности.
Подготовка рыбы: нарезала кусочками, слегка посолила и полила лимонным соком. немного, баз фанатизма и до следующего дня осталась рыба в холодильнике. Вдохновения готовить не было)
1.Слегка зажарить кусочки рыбы.
2.Сверху уложить овощи: сливы, яблоки и репчатый лук.
3.Теперь пошла очередь томатов. очень спелые и ароматные красные и желтые.
4.Картофель. Он нейтрального вкуса. Так что обязательно.
5.И тертая морковь.
6.Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой, не менее 1.5 часа. Никакой жидкости не добавлять. немного посолить и добавить сахар и перец.
7.Не знаю, важно или нет. Но после того. как выключила плиту, щука на плите еще томилась. До остывания.
Я к трапезе приступила через 5часов.
Это потрясающе вкусная рыба! И косточки все легко жевались. Они были мягкими!