Постные щи приготовила в 2 этапа.
Основа из капусты готовится отдельно. На сковороде поджарить лук и кислую капусту, затем положить измельчоные помидоры, перец горошком добавила воды и тушила около 40минут на медленном огне.
Второе - отвар с грибами и картофелем. Его приготовить отдельно, т.к. картофель надо варить отдельно от кислой среды.
Итак: грибы. Я положила 2-х видов.
Грибы сушеные минут 30 отваривала в микроволновке.
Грибы замороженные в микроволновке немного разморозила. Это подосиновики и подберезовики, которые были отварены с кореньями, уложены в лоточке, заморожены и ждали своего часа)))
Вот их так сказать история заготовления:
Итак, грибы 2-х видов, картофель отвариваю на маленьком огне, одновременно с капустой.
Затем капусту кладу в общую кастрюлю, где еще томить минимум 30 минут. Добавить укроп.
Ну вот, щи готовы!
У них очень ярко выраженный грибной вкус.