В общем - тут есть вина Лены Чекаловой) И ее рецепта
http://chekalova-recepty.ru/dobroe-utro/dyavolskaya-kurica.htmlИменно идеи с насыщенным солевым раствором для маринования.
Я приготовила несколько иначе, но остались неизменными: кол-во соли, охлаждение перед маринованием и мариновать ночь перед жаркой.
Кроме воды и соли положила сухой базилик, свежий тимьян, розовый перец, несколько горошин можжевельника, одну звездочку бадьяна, лимон.
Это вид маринада после кипячения.
Мясо в маринаде. У меня были хорошие куски кабанятины, с верхней, передней части тушки.
Перед приготовлением мясо промыла.
Готовила при 180 градусах 40минут, добавив в емкость с мясом воды.
Результат:
Вот теперь я опишу все, что об этом думаю)
1.Соль. Якобы берет из маринада соли сколько надо.
Вопрос: а сколько надо?))) Ведь у каждого разное понятие - сколько соли должно быть.
да, мясо не пересоленое. Да, мой дядя, к примеру, еще бы посолил.
А для меня пересоленное на 300%. Т.е. в 3 раза больше соли.
2.Маринад. И тем более с лимоном. На мой взгляд приносит больше вреда, чем пользы.
Посмотрите на сам маринад.Над болтаются ошметки от мяса. Т.е. структура повреждена.
Я вообще против маринадов. Хорошее мясо маринада не требует. И маринад его портит.
Аналогичные куски мяса не маринованные готовятся то же самое время и более сочные.
Мясо вышло странноватым. да, оно готово. Но оно жестковато. Нет, его не надо разгрызать)))
Но оно должно быть более мягким.
Дольше готовить? Не вариант. Оно скукожилось, уменьшилось в размерах. Это вина соли и лимона.
В дальнейшем можно иссушить, но не сделать более мягким.
Жидкость мясо покинула и увеличила кол-во жидкости в плошке при запекании.
3.А теперь гарнир. Это случай, когда не каждый подойдет. Тот вариант, что на фото: пряная и сладкая тыква и рис - плохо сочетается.
Если любите сладкие соусы к мясу, то лишней соли в мясе быть не должно.
Я попробовала другой вариант: с отварным картофелем и кислой капустой. ДА! Это отлично сочетается!
Можно с соленым огурчиком.
мясо вышло неплохое. И есть место разнообразию и эксперименту) Однако- лучшее враг хорошего)