Манзаны или фаршированные баклажаны - традиционная греческая закуска.
Готовила ее в августе. Но рецептом делюсь только сейчас. Т.к. надо было проверить временем)
Тест прошел средне. Баклажаны вышли вкусные. Но съесть их надо было уже, т.к. я допустила одну ошибку. О ней позднее.
Понадобятся среднего размера баклажаны, морковь, болгарский перец, красный жгучий перец, чеснок и петрушка, корень сельдерея и кинза. Морковь и корень петрушки нашинковала соломкой, болгарский и острый перец - длинными полосками. Чеснок ( измельченный ) и все перемешиваем с перцем и морковкой, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Баклажаны нужно разрезать с одного бока, посолить и положить на несколько часов под сильный гнет, чтобы ушла горечь. Баклажаны не должны быть очень крупными, что бы пролазили вместе с начинкой в банку, а потом из)))
Начиняем смесью баклажаны и складываем в большую кастрюлю, закрываем марлей. Сверху кладем гнет и ставим на холод. Через несколько дней закуска готова.
Моя ошибка в том, что я сразу в холод не поставила.
И еще- не забудьте положить перед деревяшками марлю. Я и об этой подробности забыла) дано не занималась именно солением, без использования уксуса.
Если вы раньше не ели ничего кроме квашеной капусты, то вкус немного необычный сначала. Их надо распробовать)
Тогда станете поклонником этого блюда. Одну банку я презентовала маман и она ее съела с удовольствием, разделив трапезу и банку баклажан со своей подругой)
Вторую съели мы. Но, в основном я. Выкладывать на тарелку, баклажан можно измельчить и полить растительным маслом.
Сегодня я его отведала с
мясом - фондю, очень хорошо друг другу подходят!.