Курочка в остро-сладком маринаде, приготовленная в пароварке с весенними салатами

Aug 19, 2011 10:39



Рецепт из раздела "на диете".  Все готовится в пароварке




Ингредиенты:
курица
соевый соус
кайенский перец
имбирь
мед

Для салата из одуванчиков:
листья из одуванчиков - пястка
домашний творог, грамм 200
грецкие орехи, грамм 80
2 яйца
2 дольки чеснока

Для салата из черемши:
пястка черемши
один помидор
сметана
Курочку разделать на кусочки.




Обмазать курочку соусом из кайенского перца, меда и соевого соуса. Пропорции не даю - индивидуально. Любите ли более соленое или более сладкое мясо и перец "по вкусу"))))




Примерно вот так выглядит.




Кладем в пароварку на нижний лоток. Сверху можно положить отваривать яйца для салата. Готовить около 40минут, что бу уж точно все проварилось и проварилось хорошо.




Листья одуванчика, собранные подальше от дороги, промыть. Обдать кипятком.




Центральный стебель срезаем. Можно сказать занятие интелектуальное))) Требует терпения и большой "попы", т.е. усидчивости)




Готовм салат. яйца измельчаем, грецкие орехи так же, но не в порошок, чеснок нарезаем или выдавливаем.




Еще раз кипятком обдаем, что бы убрать горечь. Немного горечь останется. Но - горькое полезно для нашего организма.







Все ингредиенты перемешиваем в одной вазочке.

И потом на тарелку:




В общем то курочку можно есть и с другими салатами.
К примеру из свежей черемши:




Cалат готовится просто: смешать черемшу, помидоры и сметану.

Приятного аппетита!
И конечно, такую курочку можно есть не только весной и не только с весенними салатами))) Фантазируйте!

кайенский перец, соевый соус, помидоры, черемша, сметана, пароварка, творог, курица, грецкие орехи, на диете, рецепты, одуванчики

Previous post Next post
Up