Овощкая икра из запеченых овощей

Aug 19, 2011 07:13


Блюдо из разеда "для вегетарианцев"

Овощная икра в сочетании таких продуктов, как тыква, кабачек и перец можно назвать блюдом осенне-зимнего-весеннего периода, когда недостатка в тыкве нет.

Итак, понравившиеся овощи, хорошо моем, обсушиваем и натираем растительным маслом.
Перец выкладываем целым, тыкву нарезать на дольки, примерно в 2 см толщиной. А кабачек порезать покрупнее.
Т.к. он первый приготовится и что бы не перепекся.
И все отправляем в духовку.






Готовы овощи будут примерно через пол часа.




Теперь осталось их только все измельчить в миксере и блендере. Посолить. если нравится - поперчить.
Однако, не забудьте снять кожуру с перцев. А кабачки и тыква готовились конечно уже очищенные от кожуры.

Если любите более ароматную икру, добавьте свежий тимьян, можно немного чеснока (перемолоть одновременно с овощами в блендере. Но с чесноком надо быть осторожными. Он может перебить весь обощной вкус.

Я подавала с печеным картофелем. Его одновременно готовила в духовке. Но картофель готовится дольше.
Около 50-60минут.




Приятного аппетита!

кабачек, перец, икра, овощная икра, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up