Понадобится несколько кусков тыквы, головка чеснока.
Их помещаем в микроволновку и готовим до мягкости.
Что мне не понравилось - это печеный чеснок. Для кого то он деликатес, а мне не очень.
В следующий раз я готовила в духовке, где запекала тыкву, а чеснок просто измельчала. Пару не злобных долек.
В общем, 2 варианта, один более быстрый, который приглянулся, выбирать вам)
Пока готовится тыква, жарим лук и злобный, жгучий перчик))) Из перчика вынимаем зернышки.
если очень беспокоитесь по поводу злобности перчика, отрежить кусочек, а не весь.
Нет перца чили? замените пару каплями соуса чили.
Но вот масла не жалеем. Конечно оливковое экстра вирджин. Если нравится другое, то .... конечно любимое применять)
В нем обжариваем лук и перчик.
Готовый чеснок очищаем и измельчаем.
Измельченую тыкву, чеснок, немного базилика и сельдерея, тимьяна (нет свежего- сушеный сгодится) в кастрюльку с маслом и луком и залить кипятком.
Не забыть про сливочное масло. Положить кусочек, грамм так на 100.
Посолить, поперчить и варить до полной готовности тыквы и появления вкусного бульона.
Затем все взбить в миксере или блендере.
Супчик готов!
Приятного аппетита!