Это блюдо кроме того. что очень вкусное, можно отнести в рублику "для лентяек".
Т.к. готовить проще простого.
Сыр. лучше твердых сортов. можно пластинками, можно крошкой. Все равно.
Заправка: стакан сметаны и 2-3 яйца. Щепотку соли. И 2 ложки манной крупы. Если ложки 3-4, и 2 яйца, тоже беды не будет. Все пропорции примерные. Нет единого "правильного" рецепта) Все тщательно перемешать.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить минут 10. И откинуть в душлаг, что бы вода стекла. Я не солила при варке, но я ем очень маорсрленое. Поэтому, можете и подсолить.
В емкость для запекания, предварительно обмазанную изнутри маслом (сливочным или растительным), выложить отваренную капусту.
Залить смесью сметаны и яйца, куда еще положить сыр. Кусочки сыра равномерно распределить. Вот почти и все) Я же говорила, что все просто! Осталось поставить в духовку и немного запечь.Вот тут и есть некоторые тоноксти.
Запекать минут 15, при 160-180 градусах и потом оставить в духовке на пол часа. В остывающей духовке. ну а если терпения нет, то минут 20-25. Главное что бы не подгорала. Есть еще вариант - 30-40 минут при влажной духовке, с функцией пара.
Приятного аппетита!
Мне нравятся подобные блюда - запеканки. Их можно кушать и как киши, нов отличие от последних, не надо возиться с тестом и меньше калорий. Ведь в основе киш - тесто из слоеного или песочного теста.
Запеканки так же красиво укладываются на тарелки... и быстро-быстро поедаются!!!!