Кабанятина

Jul 24, 2011 10:36

Фотографий готового блюда нет. увы. Пришли гости и к удовольствию хозяйки, съели все)
Фотографировать при гостях, было как то неудобно.

Однако, я бы рецепт хотела бы представить.
Я бы назвала рецепт классическим.

Мясо кабана, разрезанное на куски, как на шашлык.




Рекомендуют мясо вымачивать, чуть ли не неделями, использовать много уксуса. Все это неверно.
Для маринада следует применять: ВИНО. И желательно ВИШНЕВОЕ. Это идеально.
В общем идете в близлежащий магазин и покупаете самое недорогое вино, "плодово-ягодное", как принято называть.
Повторяю - вишневое.

Готовим маринад из вина, оливкового масла, чеснока ( и побольше, не для собак готовим), розмарина.
Все остальное- на ваш вкус.




Мясо перчим, солим.
И натираем маринадом и помещаем в емкость, где и будет мариноваться.




Время маринада. Вот тут и есть разница во времени в отличие от качества мяса.
Для молодой особи - достаточно пол часа.
Повзрослей - час-три.
Для старого - часов 12. Но вообще то мясо старого животного - не лучший вариант.

После маринования, кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем немного воды и варим.
До готовности. мягкое мясо- готовое.




Этот рецепт удобен. когда приходят гости. Вы заранее отвариваете/тушите мясо.
А за 30-40 минут перед приходом гостей, мясо выкладываете в огнеупорную форму, возможно такую, которую ставят и на праздничный стол и запекаете.

Приятного аппетита!

кабан, розмарин, рецепт, вино

Previous post Next post
Up