Котлеты из судака

Jun 13, 2011 20:44

Самое первое и наиглавнейшее - свежая рыба и мужские руки.
Мужские руки обычно бывают вместе с мужчиной) Посему, если нет ни мужа, ни бойфренда или френда без бой, то покупайте филе)
Потому как руки мы свои бережем! А судак даже замороженный без боя не сдается. Обколитесь.
Вот эта прелелесть с костями и чешуей.




А дальше уже сами справитесь.
Поскольку нам надо только мясо, а не целые и красивые куски филе, как для жарки, то можете смело эксперементировать с разделкой тушки.
Надрезать по хребту с обоих сторон и снимаем кожу, начиная с хвоста. Ногти мешают и не ухватить? Возьмите кончик кожи плоскогупцами))) И начинаете тащить. кое где мясо осталось на шкуре? Ничего- соскребите мясо ножом.
Вот что должно получиться:




Ну а поскольку судак рыба хорошая и делать наваристый бульон можно и нужно из костей и головы, то выдираем жабры и остатки кладем в морозилку.







Картофель (половина объема рыбы) пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.




Теперь объясняю, почему отдельно картофель измельчаю: картофель отжимаю от лишней жидкости.




А теперь и лук (репчатый или порей) и рыбу.




Ну и петрушку. Хотя лучше все таки измельчить в блендере или миксере, как и лук.




Вообще то лучше добавить пару белков. Но я положила яйца полностью.




Поэтому положила пару столовых ложек муки. Т.к. слишком жидкой консистенции выходили.
Посолить, поперчить. Лучше белый перец.




Котлетки формируем и обваливаем в муке. Не бойтесь, что тесто жидкое. Котлетки будут держать форму.
Для молодых хозяек: руки намочить и взять фарш, сформировать котлетку и положить в муку. теперь руки вытереть и обвалять в муке и положить на противень, смазанный маслом.







Есть 2 варианта жарки в духовке.
Первый, с паром, готовить около 30 минут. И будут более сочные.
Второй - при 200 градусах около 15-20 минут. выходят более зажаристые, но более суховатые.
Вот котлетки и готовы. В принципе готовы, но мы на этом не останавливаемся)




Готовим соус из томатпасты, кипятка, соли, сахара, чеснока. Можно и перчика положить и разных травок.




Выливаем на сковороду с растительным маслом и затем укладываем котлетки.










Тушим около 20минут.




Очень вкусно с тушеными морковью и свеклой.




Приятного аппетита!

судак, рецепт, яйца, мука

Previous post Next post
Up