Солянка на сковороде из судака - старинное русское блюдо.
Но вкусовые пристрастия меняются. Поэтому рецепт "на новый лад".
Блюдо богатое вкусовыми ощущениями.
При приготовлении стоит помнить: судак хорошо сочетается с кислым и с маслом. Вот от этих рекомендаций и будем "прыгать")
Начинаем с капустки. Квашеной.Грамм 300-350. Ее надо промыть хорошо. Что бы убрать лишнюю кислоту.
Теперь надо ее сделать "мягкой". Для этого надо ее потушить.
Но перед тушением выгоним лишнюю жидкость. Кладем (отживая) на сковороду. Помешиваем. Минуты 4-5 это действо длится.
Теперь не жалеем масла. Именно масла, а не маргарина. Сливочного! кусок так грамм 80 кладем сверху.
И начинаем перемешивать капусту, масло при этом растворяется и пропитывает капусту.
После того, как капустка вся окутается маслом, надо добавить горячей кипяченой воды и начинать тушить под
закрытой крышкой.
И пока капустка тушится, минут так 20-30, можно заняться рыбой. Но, не провороньте как выкипет вода!
Но вот чистка рыбы, тем более такой подло-колючей как судак дело не женское.
Пользуйтесь мужскими руками. ну если конечно он у вас не метеросексуал )))
Нам требуется почти филе. Т.е.кожу можно оставить. А косточки убрать.
Вот что нам требуется от судака:
А вот это не надо... сейчас) Кости и голову с выдраннями жабрами оставляем в морозильнике прозапас. Для бульона.
Филе заливаем кипятком, солим и ставим на огоно. варим до кипения и выключаем. Минут 5-7 рыбка доходит сама под закрытой крышкой в воде (бульоном сложно это назвать).
А пока рыбка доходит, емкость в которой будем запекать рыбу, смазать сливочным маслом. Щедро.
Выкладываем капустку. Затем рыбку и мелко нарезанный картофель.
Слегка посолить, положить маслины, налить воды, в которой варилась рыба около стакана.
Ссверху выложить пласты сливочного масла.
В духовку на 200градусов на 40-50минут. Что бы выкипела вода, все пропиталось маслом и запеклось.
Вкуснотааа))))
Приятного аппетита!