Долго ли, коротко ли фиксировала на фотоаппарат процессы и результаты своих как кулинарных изысков, так и вполне банальных блюд, и накопилось их много.Думаю, что следует их "в люди" отправить ))) И поделиться своим умением и фантазией)
Баранина, вкуснейшее мясо, для тех кто знает в мясе толк и умеет выбирать "правильное".
Итак в наличие: баранья нога, лук, морковь, красное столовое вино, приправы: соль, черный молотый перец, розмарин, cельдерей и тимьян.
Запах свежей баранины привлек к себе наглую сиамскую морду!
Наглая сиамская морда была отогнана в Вискасу и процесс продолжился
Разрезаем сзади все связующие жилки (сухожилья, брр... как то звучи по садиски)
Берем масло. я предпочитаю оливковое, и наливаю на сковороду.
Буду поджаривать мясо, до хрустящей корочки.
сли же жилки не были подрезаны, то в процессе термообработки баранья нога начала бы "выпрямлятся" и
так бы не "упаковалась" на сковороде.
Теперь переходим в овощам. Режим их... да как удобно так и режем)))
Можно вручную, можно в комбайне.
В кастрюлю наливаем растительное масло. В идеале должна быть кастрюля с толстым дном. У меня же старая, видавшая виды, но любимая, эмалированная.
А вот и зажаристая, но сырая внутри баранья ножка.... няяям, как аппетитно выглядит)
На дно кастрюльки укладываем лучек....
морковку....
и кончно сельдерей! "Ложе" для барашкиной ноги готово!
Укладываем мясо..
Заливаем вином..... надеюсь вы его еще не выкушали, пока овощи резали и мясо зажаривали?:)))
В кастрюлю добавляем приправы: тимьян, розмарин. Не повредит и немного чеснока ( не для собак готовим!)
Вина выливаем около пол бутылки, т.е. 300-400гр
И добавляем воду. Рекомендую сразу закипяченую, что бы сократить время на закипание.
Если мясо сырое, и собираетесь готовить бульон, то рекомендуют заливать холодну воду.
Но вот зажаренному мясу- уже все равно)))
вот так выглдит эта красота)
А вот так готовое мясо!
Время приготовления около часа- полтора. В зависимости от старости барашка и размера ноги.
О бульоне: ооочень вкусный выходит! И его можно есть просто с хлебом!
Приятного аппетита!