Барашкина нога

Sep 22, 2010 14:28


Долго ли, коротко ли фиксировала на фотоаппарат процессы и результаты своих как кулинарных изысков, так и вполне банальных блюд, и накопилось их много.Думаю, что следует их "в люди" отправить )))  И поделиться своим умением и фантазией)

Баранина, вкуснейшее мясо, для тех кто знает в мясе толк и умеет выбирать "правильное".
Итак в наличие: баранья нога, лук, морковь, красное столовое вино, приправы: соль, черный молотый перец, розмарин, cельдерей и тимьян.




Запах свежей баранины привлек к себе наглую сиамскую морду!




Наглая сиамская морда была отогнана в Вискасу и процесс продолжился




Разрезаем сзади все связующие жилки (сухожилья, брр... как то звучи по садиски)




Берем масло. я предпочитаю оливковое, и наливаю на сковороду.




Буду поджаривать мясо, до хрустящей корочки.

сли же жилки не были подрезаны, то в процессе термообработки баранья нога начала бы "выпрямлятся" и
так бы не "упаковалась" на сковороде.




Теперь переходим в овощам. Режим их... да как удобно так и режем)))

Можно вручную, можно в комбайне.




В кастрюлю наливаем растительное масло. В идеале должна быть кастрюля с толстым дном. У меня же старая, видавшая виды, но любимая, эмалированная.




А вот и зажаристая, но сырая внутри баранья ножка.... няяям, как аппетитно выглядит)




На дно кастрюльки укладываем лучек....




морковку....




и кончно сельдерей! "Ложе" для барашкиной ноги готово!




Укладываем мясо..




Заливаем вином..... надеюсь вы его еще не выкушали, пока овощи резали и мясо зажаривали?:)))

В кастрюлю добавляем приправы: тимьян, розмарин. Не повредит и немного чеснока ( не для собак готовим!)




Вина выливаем около пол бутылки, т.е. 300-400гр

И добавляем воду. Рекомендую сразу закипяченую, что бы сократить время на закипание.

Если мясо сырое, и собираетесь готовить бульон, то рекомендуют заливать холодну воду.
Но вот зажаренному мясу- уже все равно)))




вот так выглдит эта красота)




А вот так готовое мясо!   
Время приготовления около часа- полтора. В зависимости от старости барашка и размера ноги.

О бульоне: ооочень вкусный выходит! И его можно есть просто с хлебом!

Приятного аппетита!

плита, баран, каказская, кухня, рецепты, перец, нога, тарелка, духовка, сковорода, баранина, жарить, тимьян, тушить, майоран, ребрышки, вино

Previous post Next post
Up