Суп из крупной фасоли и баклажанов с копченостями

Feb 11, 2011 21:49


Вкусный суп с копченостями. Обычно, супы с копченостями готовят с горохом. В данном случае с бобовыми- но с фасолью.
Конечно, фасоль можно любую использовать. Но на мой взгляд самая вкусная белая и крупная.

Инградиенты:
-копчености;
-морковь;
-картофель (немного, 1-2 клубня)
-фасоль;
-баклажан;
-помидоры;
-петрушка
-соль;
-перец чили;

Овощи нарезать.




баклажан запечь в духовке. Достаточно одного баклажана. Здесь я приготовила целый протьвень не только для супа, но и заготавливала на зиму баклажаны. Консервированные в собственном соку они зимой так же подходят для этого блюда.




Любые копченности нарезать и положить в кастрюлю.




Предварительно замоченную фасоль (часа на 3-4, или перед работой замочили, а вечером, когда вернулись домой- фасоль готова для дальнейшего приготовления) требует промывки.




И ее в кастрюльку. залить холодной водой и варить до готовности фасоли. около 20-40мину. Все зависит от фасоли.




Зажарить лук.




А вот и перчик чили. Можно и сушеный или маринованный.




Добавить перец чили (маленький кусочек) и нарезанные помидоры и так же прожарить.




Добавить в суп все оставшиеся инградиенты и варить минут 10, Под конец варки добавить петрушку. нет петрушки, добавьте любые травы.




Приятного аппетита!
Есть вариант такого супа с чечевицей вместо фасоли. Вкус отменный. На фото в тарелке именно такой суп. Тоже советую попробовать. Разница - чечевицу не надо замачивать. И готовится быстрей.

баклажан, суп, лук, морковь, фасоль, картофель, рецепты

Previous post Next post
Up