Суп из баранины с рисом

Feb 11, 2011 20:38

Супы - лучшие друзья женщин! Приготовила кастрюльку- и на пару дней едой обеспечены)

Главное - хороший кусочек баранины, мясная косточка или постный кусочек, рис - любой, который есть дома.
Помидоры. К баранине помидоры - что цветы в палисадник. Оттеняет специфический векус баранины. Я о хорошей баранине. А не старом животном, которому уже не место в кулинарии. Ну и лук, чеснок... Еще что-то? Посмотрите рецепт далее)





Чеснок измельчаем. Мелко-мелко. если пакостное настроение, то это занятие для вас)))




Зажариваем лук, и под конец зажарки кладем чеснок и до легкого аромата зажариваем.




Перчик чили! можно и замаринованный.




Одновременно с чесноком на сковородку.




И теперь помидоры. Они дают сок и кислоту. Теперь лук прекращает зажариваться и насыщается кислотой.
именно поэтому лук зажарили лишь слегка.




Вот такая красота!




Из бульона вытаскиваем косточку. Как готовила бульон здесь не оглашаю. Классический вариант)




И отрезаем все что можно отрезать и обратно в бульон положить.




Ну вот в бульон все и забрасываем. Не перестарайтесь с рисом. Что бы каша не вышла. Лучше не доложить риса.
Про соль. Если бульон достаточно соленый - мин соли добавьте. Не перестарайтесь: недосол на столе, пересол на спине!




Варим минут 20. И все готово!




Приятного аппетита!

баранина, помидоры, перец., суп, рис, рецепты

Previous post Next post
Up