Это блюдо относится к разделу " вегетарианство"
Готовлю большую, на весь протьвень. Ленивая я ))))
Пицца вкусная. Для тех кого не смущает отсутствие мяса))) Хотя баклажаны на мой вкус, прекрасно его заменяют.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000a8ct5)
Начинка для пиццы:
зажаренный лук - 2 головки
оливки, штук 15-20
помидоры - 2шт. большие
кетчуп или томатпаста
баклажаны
базилик
петрушка
Про тесто не пишу здесь. Дрожжевое тесто.
Скалкой не пользуюсь ( для других целей применяю- воспитательных:) - шутка:)
И раками на протьвене, предварительно смазанному маслом, разглаживаю тесто на протьвине.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000a9btq)
Смазываем кетчупом или томатпасту.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000aay4k/s640x480)
Затем предварительно подготовленный жаренный лук.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000aba2t/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000ac037)
Теперь очередь баклажанов. Их нарезать тонкими пластинками.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000ad1de)
Немного вымочить. Как это делать: посолить щедро и в большую емкость под пресс.
Через минут 10 промыть.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000ae2p7)
Теперь обсушить. К примеру бумажным полотенцем и слегка(!) пожарить.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000afebd)
Теперь можно укладывать на пиццу. Почему я прожариваю? Что бы слегка маслом пропитались. Это влияет на вкусовые качества.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000ag14t)
Берем красивые помидоры.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000ahbh2)
И нещадно разрезаем на кружечки, сглатывая слюну)
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000akz6r)
Посыпать разрезанными оливками и зеленью.
Вот так все просто) Готовится 15-20 минут при 160градусах.
![](http://pics.livejournal.com/kassx/pic/000a8ct5)
Приятного аппетита!