Пицца с баклажанами

Jan 30, 2011 17:23



Это блюдо относится к разделу " вегетарианство"

Готовлю большую, на весь протьвень. Ленивая я ))))
Пицца вкусная. Для тех кого не смущает отсутствие мяса))) Хотя баклажаны на мой вкус, прекрасно его заменяют.




Начинка для пиццы:
зажаренный лук - 2 головки
оливки, штук 15-20
помидоры - 2шт. большие
кетчуп или томатпаста
баклажаны
базилик
петрушка

Про тесто не пишу здесь. Дрожжевое тесто.
Скалкой не пользуюсь ( для других целей применяю- воспитательных:) - шутка:)
И раками на протьвене, предварительно смазанному маслом, разглаживаю тесто на протьвине.




Смазываем кетчупом или томатпасту.




Затем предварительно подготовленный жаренный лук.







Теперь очередь баклажанов. Их нарезать тонкими пластинками.




Немного вымочить. Как это делать: посолить щедро и в большую емкость под пресс.
Через минут 10 промыть.




Теперь обсушить. К примеру бумажным полотенцем и слегка(!) пожарить.




Теперь можно укладывать на пиццу. Почему я прожариваю? Что бы слегка маслом пропитались. Это влияет на вкусовые качества.




Берем красивые помидоры.




И нещадно разрезаем на кружечки, сглатывая слюну)




Посыпать разрезанными оливками и зеленью.
Вот так все просто) Готовится 15-20 минут при 160градусах.




Приятного аппетита!

протьвень, баклажан, помидоры, пицца, зелень, тесто, рецепты, лук, вегетарианство, кетчуп, оливки

Previous post Next post
Up