Суп пюре из тыквы и цветной капусты

Jan 30, 2011 16:51

Это блюдо относится к разделу " вегетарианство"

В отличие от рецепта супа пюре со сливками, это с молоком и водой, т.е. менее жирное и с отварными овощами.
Хороший суп. Имеет право на свое место на столе).




Густота супа регулируется количеством жидкости. Т.е. молока и воды. Ну... не буду давать рекомендации, т.к. сами можете разобраться. Ориантировочно на такое кол-во -стакан молока, остальное вода.
Кочанчик цветной капусты. Средний. Или половина большого. И тыква. Грамм 100-200-300. Сколько хотите)

Овощи измельчить, положить в кастрюльку. Кастрюлька не должна быть маленькая, и.к. молоко даже в смеси с водой хочет выкипить (но не так настойчиво:)), так что бы не вываливалась пена из кастрюли.




Заливаем молоко и воду. Если пожиже супчик хотите - побольше жидкости налейте.




Вот так в кипящем состоянии.




Как капуста станет мягкой, снимайте с огня и измельчить блендером или миксером. Посолить.
И на стол подаем)




Приятного аппетита!

вода, соль, вегетарианство, цветная капуста, молоко, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up