Суп пюре из тыквы и кабачков

Jan 30, 2011 16:37


Это блюдо относится к разделу " вегетарианство"

Такие супы мне очень нравятся, легкие для пищеварения и вкусные. Наверно они полезны и при определенных заболеваниях.




Инградиенты:
тыква
кабачек
несколько картофелин
200мл нежирных сливок
сушеный тимьян
соль
перец молотый
чайная ложка растительного масла для смазывания овощей при запекании

Почистить овощи. нарезать на кусочки, смазать маслом и запекать в духовке. Ориентировочно при 160-180градусах. Около пол часа.




Вот они после запекания.




Овощи измельчить в миксере или блендере. Но - если вы запекали в духовке, то измельчить до однородной массы сложно.
остаются маленькие кусочки, где зажарились.
Мне нравятся такие мелкие кусочки в супе пюре.
Заливаем сливки, предварительно прогретые.




Если консистенция слишком густая, добавьте или нагретого кипятка или овощного бульона. Хотя овощной бульон вряд ли бывает под рукой у хозяйки))) А из концентрата не надо. Так что лучше водички.




Посолить, пеперчить, и добавить тимьян.

Ну оочень вкусно!

кабачек, тимьян, вегетарианство, сливки, тыква, рецепты

Previous post Next post
Up