Это блюдо относится к разделу " вегетарианство"
Такие супы мне очень нравятся, легкие для пищеварения и вкусные. Наверно они полезны и при определенных заболеваниях.
Инградиенты:
тыква
кабачек
несколько картофелин
200мл нежирных сливок
сушеный тимьян
соль
перец молотый
чайная ложка растительного масла для смазывания овощей при запекании
Почистить овощи. нарезать на кусочки, смазать маслом и запекать в духовке. Ориентировочно при 160-180градусах. Около пол часа.
Вот они после запекания.
Овощи измельчить в миксере или блендере. Но - если вы запекали в духовке, то измельчить до однородной массы сложно.
остаются маленькие кусочки, где зажарились.
Мне нравятся такие мелкие кусочки в супе пюре.
Заливаем сливки, предварительно прогретые.
Если консистенция слишком густая, добавьте или нагретого кипятка или овощного бульона. Хотя овощной бульон вряд ли бывает под рукой у хозяйки))) А из концентрата не надо. Так что лучше водички.
Посолить, пеперчить, и добавить тимьян.
Ну оочень вкусно!