Экзотические фрукты

Nov 30, 2010 17:03

Решила ещё перенести сюда, в один пост, то, что пишу в основном блоге под тэгом "В мире экзотики"- всё же здесь эти фрукты в тему будут :) и соберу всё воедино, начав с самых полюбившихся экзотов. БОльшую часть фруктов пробовала во Франции- в РБи выбор совсем маленький, и качество продукта не ахти, и стоит это очень дорого.



Начну с короля- с дуриана. За этот фрукт я готова продать родину, душу и заплатить много денег до неба



Пробовала во Франции. Тётя китаянка выбрала мне правильный, напомнила, что запах у него отвратительный, сказала, чтобы я заставила себя укусить его второй раз, что, мол, первый укус вам очень не понравится, так вы сразу второй раз кусайте.

Запах, скажу я вам... Он не очень сильный, но... всепроникновенный :)))

Есть надо вот эти "сосиски", часть которой уже отрезана. Ммммммммм... не то, чтобы от первого укуса хочется его выплюнуть, нет... но просто запах очень присутствует при первом укусе, а со вторым ты о нём забываешь и обалдеваешь от вкуснятины :))) Дуриан- очень сочен, кремообразен и невероятно вкусен :))))


у меня от этого дуримара дуриана в комнате тогда пахло, как будто газ дал течь...

2. Черимойя... Выбирать черимойю надо так: потрясти- у спелой будет слышно, как косточки стукаются внутри. А ещё надо брать с бурыми пятнышками на кожуре.


в разрезе (семечками надо отплёвываться и выкидывать их- вроде, ядовитые даже)


ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный фрукт!!! Ела бы каждый день. Вкусная кремообразная масса, напоминающая сорбэ. Черимойю в странах, где она растёт, летом охлаждают и продают в качестве мороженого.

Далее уже вразнобой буду рассказывать.
3. Мангостин (вкусно, очень сочно, кремообразно, с небольшой кислинкой)
Такой вот он целёхонький и в разрезе


А потом Таранзон научился его разрезать красиво:


4. Гренадилла (очень похоже на маракуйю по вкусу, только вкусности больше- очень сочно, сладенько)


и в разрезе (есть надо именно те семечки и слизь; всё, что вокруг- несъедобно и невкусно (я пробовала :))))


5. Съедобный кактус (здесь, если дословно, то Варварская фига (Figue de Barbarie)). Что-то, если честно, не впечатлило... как-то так... пресно немного и не особо одарено вкусом. Но, наверное, хорошо употреблять по жаре. Надо будет опробовать ещё- может, мне просто что-то недозревшее попало, я же выбирать их не умею.


В разрезе


6. Маракуйя. Её, милёхонькую, Тазинка очень любит! Похожа на вкус на гренадиллу, только кислее и намного меньше по размерам. Ещё, говорят, оченно мужской это фрукт, от него у мужчин по-мужскому очень всё воообще как. Поэтому его здесь называют "Фруктом страсти"


7. Папайя. Похожа на манго, только не такой скользкий фрукт, более твёрдый (как твёрдая хрумкая дыня по текстуре), по вкусу тоже похожа на манго, но не такая сладкая. Аромат- травяной.


и в разрезе. Чёрненькая масса- косточки, как бусинки. Пробовал- невкусно :)))


8. Бананчики. Очень насыщенные аромат и вкус, концентрированно сладкий и банановый банан. Они всего где-то 8-10 см в длину (на мою руку, чурики, не равняться- она у меня совсем маленькая, детских размеров)


9. Гуава. По виду и по запаху- цитрусовая что ни на есть, даже опасалась её есть, думала, что кислая будет, жжжуть :) А ничего такая. Шкурка- неровная, как у лимона


та масса, что в центре- по текстуре, как разжёванный банан, только не такая плотная, сладенькая, семечки твёрдые, но я глотала. Кожуру можно не есть, а можно и есть :) она полезная очень. И приятная на вкус. По текстуре- как твёрдая груша. Чуть сладковатый фрукт, масса в центре слаще кожуры. Половинку слопала так просто, а половинку- макая, по совету Интернета, в смесь из сахара/соли/перца. Очень понравилось мне

10. Пепино:


Это такой фрукт из Южной Америки. Напоминает дыню, только вкус менее насыщенный. Его называют ещё "дынной грушей".

11. Кивано:


Этот фрукт из Африки, по вкусу напоминает банан, но опять же с менее насыщенным вкусом.

12. Рамбутаны. Я их люблю. Они напоминают по вкусу личи (но личи я не люблю), но вкуснее :))) Главное, если будете пробовать, осторожно- не раскусите невзначай косточку, что в них сидит.


13. Тамарилло. Его можно готовить, а можно трескать и так просто (только кожуру предварительно снимите- ошпарьте кипятком, потом она легко снимается. Кожура ооочень мерзкая на вкус, я уже попробовала :)))) А вот внутренность весьма приятная :) мне она напомнила комбинацию маракуйи, помидора и чёрной смородины :)


14. Личи. Похожи на рамбутаны, только мне показались менее насыщенными. И снова, как в случае с рамбутанами, есть надо белую скользкую массу (осторожно, внутри косточка)


15. Питахайя (питайя)


Как и иные плоды кактусов, этот несколько травянистый на вкус, с "пастельной" сладкой ноткой, на вкус похоже скорее на водянистую клубнику. Семечки похожи по текстуре на семечки киви. Плод разрезается вдоль, а потом ложечкой выскребается мякоть (как в киви). Думаю, летом этот плод вообще прекрасен. Питахайя бывает и жёлтой. Говорят, жёлтая слаще красной. Но жёлтую я нигде не видела и никогда не пробовала.

16. Карамбола. Её, думаю, многие уже пробовали- ею часто украшают коктейльные бокалы.


Хрумкий плод, с кислинкой... мне напоминает яблоко и ревень, но не такая насыщенная по вкусу.

17. Лонган. Те же личи, но под другим углом.


и все они, ну буквально все ОЧЕНЬ богаты всякими витаминами и полезностями. Ну и у всех совсем новые вкусы и ароматы- совсем не похоже на европейские фрукты

десерт, разное

Previous post Next post
Up