ризотто с морскими гребешками

May 24, 2010 02:00

Когда-то, когда жила я в Бордо, решили однажды собраться между нами, девочками, моя любимая Калапундрушка, девочка молдаванка и Таранзон. И решили натрескаться вкусного по такому поводу и помереть молодыми :) И дали Калапундру задание- расспросить её мужа, шеф повара француза, что бы нам такое вкуснющее, но не очень сложное, приготовить. И ( Read more... )

морепродукты, крупы-паста-бобы

Leave a comment

Comments 26

bird_tari May 23 2010, 23:12:35 UTC
хм... ну вот не знаю даже как выглядят эти самые гребешки.... но очень хочу попробовать)))) Надо будет погуглить на тему гребешков...

Reply

tazinka May 24 2010, 09:48:34 UTC
очень советую! они морчкие и сладенькие :) а ещё в них очень много полезных веществ и их советуют тем, кто хочет скинуть вес :)

Reply


(The comment has been removed)

tazinka May 24 2010, 09:45:17 UTC
хм... слушай, я такое точно не ела, но обязательно поищу в сети! если оно взеде подобное, должен быть рецепт :)

а, может, ты что-то смог идентифицировать в составе соуса?

Reply

(The comment has been removed)

tazinka May 24 2010, 16:23:08 UTC
ага, спасибо! я уже какой-то подобный соус нашла к пасте с морепродуктами, там как раз томаты, базилик, чеснок, ещё какие-то травки :) поищу ещё :)

Reply


fi_shka May 24 2010, 08:06:35 UTC
алё! алёлёлё! мы же вместе их хотели делать! редиска)

Reply

tazinka May 24 2010, 09:44:04 UTC
хыхы :))) а никто и не отменял запланированное! :) эти гребешки у нас случайно совершенно появились- ездили на Виталюр, а там Лосик увидел гребешки, фасовка в вакуумной упаковке буквально на 300г... вот и взяли :) но, знаешь, лучше их брать в Санта-Фише. Так что ещё сделаем, гадом буду, зуб даю :))

Reply


sombra_de_luna May 24 2010, 08:37:57 UTC
а бульон-то какой?

Reply

tazinka May 24 2010, 09:47:55 UTC
да овощной я туда добавляю, не ядрёный, лёгенький :)

Reply

sombra_de_luna May 24 2010, 10:54:31 UTC
уф, овощноооой, надо же... а из каких овощов варишь?

Reply

tazinka May 24 2010, 10:57:25 UTC
да я сюда только лук с морковью забрасываю- чтобы не перебивал аромат гребешков... Сэб так вообще говорил просто водой залить. А ещё я делала как-то на спинках креветочных- вот это было хорошо очень :) просто обжарила панцири креветочные с головами на сливочном масле, а потом залила водичкой, поварила минут 20, процедила, и всё :) правда, панцирей я мало-мало клала специально- у них очень сильный аромат.

А можно и просто воду, тем более, что Сэб так и говорил делать :)

Reply


lanka_zp May 24 2010, 09:56:16 UTC
А зачем их в молоке размораживать?

Reply

tazinka May 24 2010, 10:07:56 UTC
а вот этого я не знаю... думаю, отчасти, чтобы сок не теряли, но почему именно в молоке- не знаю. наверное, ещё нежнее становятся, хотя они и так нежные... говядина, вымоченная в молоке, нежнее на вкус...

Reply

lanka_zp May 24 2010, 11:51:44 UTC
Ага, наверное, так.

Reply

sombra_de_luna May 24 2010, 10:57:07 UTC
штобы жызнь мёдом не казалась, не иначе.. 8-))

Reply


Leave a comment

Up