Баскский пирог (gâteau basque)

Mar 31, 2012 08:51

Оооооо, вот его я всегда любила нежно и страстно. И любить его мне ничего не мешало пока я жила в Бордо- Страна Басков под боком, настолько под боком, что баскские пироги продаются во всех булочных- знай себе, заходи и покупай по кусочку. Я и заходила, покупала. А потом вернулась в Минск, залезла в сеть и обнаружила... баскские пироги с черешней ( Read more... )

десерт

Leave a comment

hrizantema_8 March 31 2012, 14:57:02 UTC
какое чудо!!
А как аккуратно приготовлено!!! тесто везде тоненькое...
Не.. точно Лауре конкурент!!!
Кстати, она сегоня что-то готовила..бакс..в общем из страны Басков..а!! вспомнила..рассказывала о соседстве с Испанией и зеленых перцах оттуда.. а было это рагу из лука,перцев, помидор и чеснока с яйцами.. у меня аж уши торчком встали и нервно затряслась губа!
... )

Reply

tazinka April 1 2012, 06:08:35 UTC
оооо, это же, скорее всего, пиперад баскский она готовила! (piperade). Давно уже хочу приготовить его, но никак не сподоблюсь... Может куплю сегодня зелёного перца, а эспелет заменю обычным красным, и приготовлю :) я как раз на днях снова думала о пипераде :) видимо, это знак :))

Reply

hrizantema_8 April 1 2012, 12:13:19 UTC
чуть не облезла от злости!!!
Полдня север уходил с ЖЖ..
... )

Reply

tazinka April 1 2012, 12:45:49 UTC
во! слушай, а я твой коммент про пиперад вчера ведь не получила! сегодня случайно увидела. Ох уж этот ЖЖ ( ... )

Reply

hrizantema_8 April 1 2012, 13:39:49 UTC
вон оно как было..
Теперь уж не забуду..
... )

Reply

tazinka April 1 2012, 13:46:40 UTC
ага, конечно, Оль. Я сходила к ней, но меня остановило то, что рецептов почти нет :) но коль ты знаешь человека и знаешь, что рецепты будут, то сейчас залогинюсь в Кашеварю и присоединю её :) Мне интересно формировать в этом блоге профильную ленту, про рецепты- там идеи часто черпаю :)

ооо, класс!!! слушай, ну ты молодец! столько всего находишь! и не ленишься всё это другим рассказывть! я твой пост о тельном очень хорошо помню- мне самой интересно не только рецепт какой-то брать, но и вычитывать историю его возникновения, всякие культурные, этимологические нюансы и факты. А ты, как я понимаю, тоже всем этим интересуешься :) так что ты настоящий кладезь для меня :)

Reply

hrizantema_8 April 1 2012, 14:57:42 UTC
Так Надя ,познакомившись со мной, и сделала тут свой ЖЖ, а у неё есть блог в другом месте..там очень много рецептов.. я ей подскажу дать ссылку, чтоб друзья читали, пока она продублирует тут свое..
У неё два капитальных улечения: фото и кулинария. и в этом вы, кажется, похожи с ней..Буду тебе благодарна очень...

Я не просто интересуюсь историей рецептов и кухоь..мои пристрастия-старая русская кухня и эстонская.. ну живу я тута..я просто повернута на этом деле и далеко замахнулась..
... )

Reply

tazinka April 2 2012, 05:44:15 UTC
я уже присоединила, Оль :)

а я к русской (славянской) кухне очень спокойно отношусь- что-то не особо она меня впечатляет, за исключением пары-тройки блюд. А эстонскую кухню я совсем н6е знаю :( даже обидно- соседи ведь, а ничего не знаю :(
ооооо, вот было бы здорово, чтобы у тебя получилось издать своё!

хих :) я избавилась от этой песенки в голове только поздно вечером :)))

Reply

hrizantema_8 April 2 2012, 09:59:05 UTC
Спасибо тебе,Солнышко!!
... )

Reply

tazinka April 2 2012, 10:09:50 UTC
*облизывает ложку, котрой ела пиперад* во, Оль, приготовила, только что :) уже даже выложила рецепт :)

я как раз вчера видела на Трэвэл Чэнэл передачу про Эстонию и ей кухню :) только всё посмотреть не смогла- подруга помешала. Оль, а у тебя в блоге есть рецепты эстонские?
Очень хочу попробовать :)

ага, песенку переведу, я помню :) просто как-то сейчас работы много, так я в теечние дня рабюотаю, а вечером пока наготовлю всякого, пока с Вовкой поболтаю... не остаётся времени уже :) это же надо засесть- там фраз много, чтобы всё перевести около часа, думаю, уйдёт- пока гонять туда-сюда ролик буду :) но переведу :)

Reply

hrizantema_8 April 2 2012, 10:58:57 UTC
аааа... она уже ела пиперад!!! а мы еще неет!!!!!
... )

Reply

tazinka April 2 2012, 12:09:00 UTC
ага :))) у нас сегодня снег идёт с утра, так что никуда я не поехала. Ну а коли так, то работаю и параллельно готовлю :) пиперад вот сготовила. Сейчас доготовила суп с фасолью, буду сейчас к нему профитроли грибные делать :)

А я Оливера, если честно, то не смотрю и не читаю- что он мне кажется больше шоу-меном нежели поваром.

О, давай, давай опровержение :) но я передачу и не посмотрела- то :) только увидела, что про Эстноию, Лосику наказала смотреть, а сама ушла к подруге. А Лосик решил, что лучше посмотрит фильм про Годилу-Крокодилу какую-то очередную :)

ой, как жалко! я уж думала, если у тебя есть национальные, то поготовить их, чтобы узнать эстонскую кухню.

Reply

hrizantema_8 April 2 2012, 17:10:41 UTC
ни разу профитроли не готовила..все собираюсь..собираюсь...и не соберусь..
Я смотрю всех и вся,даже Люльку Высоцкую,потому как у всех можно чему-нить научиться..
Но Оливер молодец,Танечка..
Это с него потенциал просто прет..
... )

Reply


Leave a comment

Up