Дача. Шашлыки. Салат из овощей с собственных грядок. Представляю, как мне сейчас завидуют те, кто провел выходные в городе)))
Все мои родственники давно смирились с тем, что любому мясу я предпочитаю курицу. Поэтому и шашлыки к моему приезду всегда делаются из курятины. А может и не шашлыки это вовсе в классическом понимании, потому что и жарим мы их не на шампурах, а на решётке. Но кто бы что ни говорил - я люблю именно такое мясо.
Что касается всяких там секретов: уже много лет мама маринует мясо в кефире с добавлением разных специй. И получается оно нежное, даже если мариновалось всего 2 часа. Так что всякие майонезные маринады - нах!
А это мама чикает зелёный лук в салат на всю нашу огромную голодную шоблу.
Ну а это результат долгих ожиданий - моя порция)))
Состав салата прост:
помидоры,
огурцы,
пекинская капуста (с грядки)
зелёный лук, петрушка, укроп (с грядки),
заправлено всё сметаной.
А на второй день мы коптили рыбу (кажеца терпуг, я ничо в этом не понимаю).
Получилось офигительно! Особенно с жареной картошачкой и салатом.