Отчёт о выходных с кулинарными подробностями

Jul 05, 2009 19:48

Дача. Шашлыки. Салат из овощей с собственных грядок. Представляю, как мне сейчас завидуют те, кто провел выходные в городе ( Read more... )

семейные рецепты, курица, рыба, картошка, овощи, шашлык, салат

Leave a comment

Comments 7

123marinka456 July 5 2009, 14:35:06 UTC
Ты мне все больше и больше нравишся)) - у нас одинаковые предпочтения в еде))
Не люблю свинину как шашлык,вот курочка на решетке - это даааа))
Только я мариную ее в горчице и уксусе,у курицы тогда такой интересный сладковатый вкус появляется))Хотя вообще горчицу не люблю))

Reply

kashevarka July 5 2009, 15:19:47 UTC
расскажи в каких пропорциях? может рискну попробовать)) я к горчице с опаской отношусь, у мамы на неё аллергия, поэтому её в доме никогда не было. но никогда не поздно попробовать))

Reply

123marinka456 July 5 2009, 15:36:31 UTC
Если у тебя три куска филе курицы - режешь их как на отбивные, но не очень тонко, отбивать не нужно,потом мажешь солью и специями - тут дело на любителя,я обычно пользуюсь "Приправа для курицы" Kamis-овской.
В другой посудине смешиваешь ложек три столовых горчицы и ложку столовую уксуса. Потом этой массой смазываешь каждый кусочек, и складываешь все их вместе,накрываешь,и оставляешь часа на два.
Вообще,горчицы ложу на глазок,ее не должно быть много,кусочек должен быть как бы смазан горчицей, а не плавать в ней.Уксус я ложу из-за лета, все таки это консервант,чтобы мясо не испортилось.Я не думаю,что без него будет плохо.
Но фактор аллергии - это очень серьезно!Я сама аллергик,так что знаю,что это(, будь осторожна!

Reply


ludasandy July 5 2009, 14:46:19 UTC
Завидую белой завистью))))

Reply


a_krol_cookbook July 6 2009, 08:49:56 UTC
а я очень люблю маринады из лука и трав - очень вкусно получается!

Reply

kashevarka July 9 2009, 12:44:36 UTC
Надь, я вообще-то к луку не очень хорошо отношусь, но в семье имеются большие его любители. Поделись каким-нибудь рецептом маринада, может и им однажды повезёт и я решусь попробовать что-то новое)))

Reply

a_krol_cookbook July 13 2009, 05:40:48 UTC
ну, я тоже не могу сказать, что лук прямо вот так за милую душу ем, но мясо в маринаде из лука и трав получается очень вкусным. пу меня в жж по тэгу шашлык есть несколько маринадов, в том числе, и с луком: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA

Reply


Leave a comment

Up