Пирог с сыром и зеленью (из лаваша)

Mar 09, 2010 22:53

Это абсолютный хит последних двух недель! Только почему-то не на завтрак (как задумно автором), а на ужин, когда бежишь с голодными до бешенства глазами и фантазия напрочь не работает. Нужно всего-то забежать в магазин и докупить то, чего не хватает дома - сыр, зелень или лаваш, остальное обычно в холодильнике живёт всегда. Спасибо за рецепт alevtinja , а пошаговый рецепт смотреть в Рецептышах: community.livejournal.com/receptishi/37526.html#cutid1


Продукты:
Тонкий лаваш - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250-300 гр. (тот случай, когда чем больше, тем лучше)
Укроп - 1/4 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы (мне не нужно, т.к. форма стеклянная)

Приготовление:
1. Разболтать яйца с кефиром (не взбивать). Сыр натереть. Зелень измельчить.
2. Листы лаваша смазать смесью кефира с яйцом, выложить в форму друг на друга крест-на-крест (если непонятно, по ссылке в Рецептышах подробнее и с картинками).
3. Оставшуюся кефирную массу смешать с сыром и зеленью, выложить примерно половину на дно лаваша. Накрыть концами лаваша, который лежит первым слоем. Выложить на них остальную начинку (можно оставить часть, чтоб посыпать самый верх), снова накрыть свободными концами. В общем, это написано как-то коряво, а на деле получается очень просто и быстро.
4. На 20-25 мин. поставить в духовку на 160-180 градусов.

Кушать можно как горячим, так и холодным - в любом варианте невероятно вкусно. Единственное, что я бы не советовала класть слишком много зелени - петрушка, на мой вкус, даёт горечь. А вот сыр можно не экономить))) Тем более, что я люблю сыр, как тот герой из "Чипа и Дэйла", который говорил: "М-м-м сыыыыырррр!". И это очень сытно (и попа от этого увеличивается, наверное, в разы)))

выпечка, сыр

Previous post Next post
Up