Апельсиновый кекс с маком

Mar 09, 2010 18:57

Как-то совершенно незаметно моему журналу случился год. А я так закрутилась, что пропустила этот момент. В честь такого события немного с опозданием показываю кекс, который нашла в журнале noussommes и без спроса переименовала. Но надеюсь автор не обидится, ведь этот пирог-кекс нам понравился! Потому что там есть мои любимые мак и апельсин! Спасибо за рецепт!



Из чего:
170 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
250 гр. просеянной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 2 апельсинов
50 гр. мака

Что делать:
1. Заранее достать масло и яйца из холодильника, часа за 2.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
3. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать, затем влить свежевыжатый сок, добавить цедру и мак.
4. Всё перемешать, выложить в форму и печь около 40 минут при 200 градусах. Макушка может потрескаться, поэтому перед тем, как ставить в духовку, лучше сделать в центре небольшое углубление.

На будущее у меня только 1 замечание: сока я бы взяла в 2 раза больше, от 4-ёх апельсинов, чтобы кекс был более влажным. В остальном всё чудесно - ароматно и сладко.

выпечка, кекс

Previous post Next post
Up