Люблю утро на даче, потому что можно поваляться в кровати, пока мама готовит завтрак. Она не изобретает ничего особенного, а готовит то, что проверено годами и всегда съедается с удовольствием. Такие горячие бутерброды идут на ура. А ещё я люблю их за то, что соорудить вкусный завтрак можно из остатков самых простых продуктов.
Нужно:
Нарезанный батон
Немного ветчины (колбасы, карбонада, грудинки и т.п.)
Немного сыра (Российский)
1 солёный огурец
1-2 яйца
растительное масло
Даю без точных пропорций, так как всё легко делается "на глаз", да и количество зависит от числа едоков.
Приготовление:
Огурцы и ветчину нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке, сложить всё в одну миску, вбить туда яйцо, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать яичную смесь на кусок батона, выкладывать на сковороду "начинкой" вниз, затем, когда она поджарится, перевернуть. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.