Необычные сосиски

Aug 28, 2009 19:10

Каюсь, сосиски едим. Это же просто выручалочка после тяжелого трудового дня! Лично я в голодном состоянии опасна для окружающих, но кроме меня дома никто ужин не приготовит. Поэтому приходится идти по стандартному пути - заходить в магазин и покупать что-то быстрое, лёгкое в приготовлении и сытное, чтоб мужчина был доволен. 
Необычные они тем, что не варёные или поджаренные, как мы привыкли, а приготовление занимает немного времени. А к сосискам тут же получается лёгкий и полезный гарнир. Подглядела у
olsanka , немного переделала под себя.


Продукты:
упаковка подкопчённых сосисок (6-8 шт. обычно)
1 красная луковица
4 помидоры
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец
листики базилика

На приготовление уходит минут 20, 15 из которых готовит духовка.

Готовить: Я на ходу немного изменила не только исходные продукты рецепта, но и технологию приготовления. Получилось совсем быстро.
1. Лук разрезать на дольки, как арбуз. Уложить в форму. Чеснок нарезать тонкими пластинками, тоже в форму. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Выложить в форму сосиски, распределив так, чтобы лук и чеснок был между сосисками. Сверху выложить разрезанные на дольки помидоры, сбрызнуть бальзамиком, слегка всё перемешать.
2. Поставить в заранее разогретую до 150-170 градусов духовку на 15 минут.
3. Подавать, посыпав листиками базилика.


сосиски, овощи, соус

Previous post Next post
Up