Спагетти с тефтельками

Jul 14, 2009 22:50

Фото из книги Про макароны вдохновило меня на то, чтобы встать к плите в жару. Вообще-то воплощать рецепт "Спагетти с фрикадельками" я и не собиралась, тем более, что в моём понимании фрикадельки - это те, что в супе, а эти шарики из мяса по-моему тефтельки. Или всё-таки есть ещё какая-то принципиальная разница?


Поскольку всё получилось спонтанно, рецепт из книги воспроизводить не буду, я от него сильно отвлеклась. Расскажу, что сделала сама.

Продукты:
Спагетти 500 гр.
Куриный фарш 400 гр.
Лук репчатый половинка небольшой головки (надо было меньше!)
Немного мякиша белого хлеба
Чуть-чуть молока
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Мука для обваливания

1. Отварить спагетти в подсолёной воде.
2. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить.
3. Залить хлебный мякиш молоком, подождать пока размокнет, затем хорошо отжать и добавить в фарш. Вымешать.
4. Руками сформировать небольшие шарики, обваливая их в муке. Выложить их на разогретую сковороду и жарить под крышкой минут 5, затем перевернуть ещё на 5 минут.
5. Мелко порезать помидоры (в идеале снять кожуру), раздавить ножом чеснок и измельчить. Добавить всё в сковороду к готовым тефтелям, налить немного воды из кастрюли, в которой варятся макароны (от количества воды зависит густота соуса) и потушить ещё минут 5.

Между прочим, приготовление заняло всего полчаса, хоть и кажется, что нужно много всего сделать. Если фарш разморожен, то всё быстро и легко!



макарономания, фарш

Previous post Next post
Up