Mar 23, 2008 18:03
Огуречный салат
На 6 порций: 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч. ложка меда, 2 ст.л. растительного масла, несколько капель соуса табаско, соль, пучок укропа, 2 больших огурца, 1 красная луковица.
1. Смешать в большой миске красный винный уксус, мед, растительное масло, щепотку соли и несколько капель соуса табаско.
2. Вымыть огурцы, нарезать кружочками, не снимая кожицы. Очистить лук, нарезатькольцами. Укроп вымыть, обсушить в бумажном полотенце, мелко нарезать.
3. Огурцы, лук и укропо положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
4. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, мариновать огуречный салат около часа при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
5. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Положить на тарелки. украсить веточками укропа. Подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.
Предоставлено kelven
закуски,
салаты