Chop suey рецепт

Oct 14, 2020 21:08



Не претендую на оригинал, рецепт нашла на немецком сайте, сделала и сравнила, похоже очень на то, что ела в китайском ресторане. Для меня рецепт идеальный, легкий, вкусный ))))
Предлагаю и вам )
Куриную грудку порезать на кусочки, обжарить на кунжутном масле с луком.
Добавить морковь соломкой, 1 зубчик чеснока, нарезаные овощи, у меня были лук порей, зеленая фасоль, болгарский перец, цуккини, брокколи и цветная капуста. Еще можно (нужно, но у меня не было) пророщенные семена, китайские грибы...
Развести в кипятке (0,5л) кубик овощного бульона, если курицы и овощей много, то 2 кубика, добавить 2-3ст.л загустителя для соусов и 3ст.л соевого соуса. Добавить к овощам почти сразу, потушить 2-3 минуты. Добавить перец острый по вкусу. Солить не надо. Готово ! ) На гарнир можно отварить рис или лапшу )

вкусности, рецепты

Previous post Next post
Up