Практически классика, по крайней мере, такой (или приблизительно такой) рецепт на форум мд давала девушка с ником Тарасик еще года 4 назад, после прочтения этого рецепта и началось мое увлечение лоранскими пирогами ))
Итак, на противень выстилаем упаковку слоеного теста, делаем бортики. первый слой - жареный фарш с луком. Потом кружочками кабачки и помидоры (1 большой кабачок , 4 маленьких помидора), сверху раскладываем кусочки болг. брынзы и заливаем смесью 3 яиц, стакана сметаны и порезанного укропа. Солим конечно. Ставим в духовку на полчаса, потом я перевернула противень другой стороной и посыпала сыром и пекла еще мин. 20 )))
получилось неплохо и очень много))) правда заливка немного вылилась с противня, в одном месте бортики были недостаточно толстые и высокие... ((( я раньше всегда делала такой пирог в круглой или квадратной тефлоновой форме или в большой сковороде, так что киш на противне был для меня дебютным )))
и напоследок еще 1 рецепт быстрого блюда из кабачков - кабачковые оладушки
1 кабачок 1 яйцо, мука, соль, масло растительное
Очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, муку и немного растит . масла (1-2 ст. ложки) , все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке оладушки.
Соду и пр. разрыхлители тут я не использую ))
Хорошо такие блинчики сочетаются со сметаной или перетертыми в блендере помидорами с чесноком ))