Ну вот и пришло к нам гастрономическое лето, начавшись с кабачков, клубники и черешни)) о сладком пока не буду, напишу об овощах... совсем недавно полюбила кабачки, очень нравится , что готовятся они быстро и легко)))
Итак, на сегодня 2 рецепта.
1. Божественная кабачковая икра. Рецепт получился случайно, но вышел очень вкусным))
Пропорции такие : 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь крупная, 1 ст.л. томат-пасты.
Режем луковицу и жарим ее на сковородке, Очищаем кабачок и морковку, натираем на терке и тушим вместе с луком на среднем огне мин. 10-15, солим, добавляем томат-пасту, тушим еще мин. 5, немного остужаем и перетираем в блендере или комбайне. Все, наслаждаемся ))
2.Экспресс - кабачки
1-2 Кабачка, 1-2 помидоры, 1 зубчик чеснока, болгарская брынза
Чистим кабачки от кожуры, режем на ломтики тощиной 0,5-1 см. Обваливаем в муке, обжариваем в масле с 2 сторон. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В блендере перетираем помидоры с чесноком, солим, полученной массой заливаем кабачки, сверху посыпаем кусочками болгарской брынзы.
Как вариант заливки : чеснок и лимонный сок, можно посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита ))