Leave a comment

drittens March 30 2012, 12:29:03 UTC
Лучше бы я под кат не ходила)) В конце рабочего дня чуть не умерла от такой вкусной красоты.

Reply

karina_yem March 30 2012, 13:11:24 UTC
ленимся обычно. Но вот в ресторане мне как то попались пару раз непрожаренные креветки, захотелось приготовить как надо.

Reply

drittens March 30 2012, 14:15:38 UTC
Креветки могут быть непрожаренными? Или они у нас очень мелкие, или как... У меня наверное искаженное представление, что им достаточно минимальной термической обработки. Правда, мы никогда на гриле их и не жарили... Подварили - и вперед)) К тому же у нас их только замооженных продают, а это уже не то.

Reply

karina_yem March 30 2012, 14:30:46 UTC
у нас в сезон самые крупные креветки см 15 в среднем. ну, чуть больше. Да, им надо минута - две на прожарку. Я беру в панцире и случалось у головки сырые и, похоже, даже плохо почищенные. -) Наверное, повар сменился. И вот как отрезало. Если пару раз в ресторане напортачат - мы меняем место. У меня по тэгу "креветки" есть рецепты и фото и в панцире и без.

Reply

drittens March 30 2012, 14:41:02 UTC
Мы в разных весовых категориях)) У нас самые крупные в любой сезон - 5-7 см! А так-то и мельче. Это видимо то, что в правильных местах никто не ест...

Reply

margelaene March 30 2012, 15:53:23 UTC
*мрачно* Это вы наших не ели. Три сантиметра. Называются "усики"... Но всё равно вкусно - если отнести ив категорию семечек, а не ужина. :)

Reply

karina_yem March 30 2012, 15:56:59 UTC
!!! ОО!! УСИКИ!!!! Я знаю где их брать в 3 см!!!! В клетке с хомячишками- оне там рождаются!!!!!!

Reply

margelaene March 30 2012, 16:13:00 UTC
Не-не-не... наших можно взять, если вооружиться сачком для бабочек и поскрести под водой по волнорезу :)))

Reply

drittens March 30 2012, 15:59:31 UTC
Не, ну я же написала "крупные 5-7 см*, а так-то 3 см, стандарт!)))

Reply

karina_yem March 30 2012, 16:04:51 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up