Пятница. Обед выходного дня. -)

Mar 30, 2012 15:04

А значит барбекю.
Мы не часто теперь барбекюшничаем по выходным, без дочки все все все изменилось в нашей жизни.

А сегодня собрались и традицию поддержали. После обязательно мойки машины по пятницам Слава заехал на базар и купил креветок и скумбрию.
Так что показываю, как необременительно ( в плане времени) пообедать.

Креветки на рынке уже почистили, я только жилку сняла. Замариновала в оливковом масле, лимонном соке, перце чили. Креветки уже отходят, не слишком крупные стоят за кило 12 долларов однако!

Скумбрию решила приготовить в фольге.
Тоже крайне просто. На фольгу выкладываем лук (к меня красный), помидоры. Рыбу поперчить и посолить, в брюшко зелень, накрыть помидорами и луком. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть фольгу конвертиком.

Гарнир - грилованые помидоры, баклажан, уже отварной картофель в мундире, фета и зелень. Заправка уже готового блюда- бальзамический уксус. Белое вино. Прекрасный обед получился.




Вот и все. Картинки под катом.







Скумбрию в конвертиках жарить с двух сторон минут по 5-7.




Готовая







Пока готовили, вспоминали наши посиделки на море в Адене… ЭЭЭЭХХХ…. н да вы видели.

Мой сборный пост о барбекю был здесь. Загляните, вдруг найдете кое какие идеи для себя.

гриль, овощи, креветки, кулинария, рыба, Йемен

Previous post Next post
Up