Кулинарное. Кабачки.

Sep 13, 2009 14:52

Ещё один рецепт на раунд с кабачками.

Read more... )

курица, кулинария, кабачки

Leave a comment

begemotik64 September 13 2009, 12:47:37 UTC
Карин, такое катит только со зрелыми кабачками, предупреди народ обязательно. Молоденькие, а тем более цуккини, умрут смертью храбрых.
С ними иначе надобно, быстро подпечь на гриле, с обеих сторон, совсем-совсем быстро, может, меньше минуты на сторону, и Т должна быть высокая, я в духовке гриль на 300С разгоняю, больше не получается, а стоило бы.
горячими выложить в мыску и заправить - соль-зелень-чеснок-оливковое масло-чуть уксуса. И подавать как гарнир. Но лучше сделать заранее, они пропитаться-созреть должны.
В крайнем случае, если гриля нет и духовка большую Т не даёт, можно не запекать, а быстро зарумянить на сковороде и дать стечь лишнему маслу.

Reply

karina_yem September 13 2009, 16:27:38 UTC
у меян практически молочные кабачки. 20 минут всего-они даже чуть с хрустецой остались

Reply

begemotik64 September 13 2009, 16:33:25 UTC
Да, а мне они как раз достаточно спелыми показались на фото, разве это не семечки видны? Или глюк?
Цуккини, которые у нас сейчас на каждом углу, сдыхают однозначно.
А обычные, когда они сантиметров по 10 в длину, я спокойно за 2-3минуты готовила. Но таких у нас в сентябре и нет уже, крупные и зрелые продают, вот их - можно.

Reply

karina_yem September 13 2009, 16:40:43 UTC
семечки только наметились- их нет. Не осталось кабачков, к сожалению- я бы показала. Кстати, в этих кабачках я и семечек то не видели ни разу- они все продаются маленькие. Более 15 см я не покупаю даже-). Не разварились и всегда хорошо держат форму, Ален.

Reply

begemotik64 September 13 2009, 17:00:24 UTC
Видать, местный климат такой отпечаток накладывает. Наши послабже будут, а которые цуккини - так вообще труба.

Reply


Leave a comment

Up