В сообществе
gotovim_vmeste недельный чесночно-луковый раунд.
Мясо в луковом соусе.
Без точных пропорций.
Говядину или баранину порезать на небольшие куски. Обжарить в казане сухим методом- это без капли масла или другого жира выложить мясо в разогретый казан одним слоем. Кусочки прилипнут. Но не надо их отдирать. После того, как одна сторона мяса покроется корочкой, оно легко отделиться от стенок казана. И таким образом, в несколько приемов, обжарить кусочки со всех строн. Сок не выделяется , а остается в мясе. Потом все мясо опять положить в казан, добавить специи - сегодня я использовала молотые зиру, кориандр, черный и красный перец. Все перемешать, дать обжарить несколько минут. Потом добавить нарезанные на полукольца 5-7 больших луковиц, перемешать . Лук немного осядет и даст сок. Теперь огонь сделать как можно слабее и , закрыв казан крышкой, тушить мясо часа 2. Все зависит от самого качества мяса и от размера кусков, на которые вы его нарезали- иногда требуется меньше времени, иногда больше.
Я тушу мясо в луке в скороварке. В конце тушения откорректировать вкус - добавить соль и специи, если требуется.
Иногда я добавляю картофель крупными кусками , выкладываю на мясо, добавляю немного воды- картофель остается не покрыт. Сверху можно посыпать и чесноком, и зеленью, другими овощами и, закрыв скороварку, довожу до готовности картофеля.
Можно подавать и с другим гарниром.
Приятного аппетита!