Маффинсы закусочные, несладкие.

Oct 09, 2006 21:24

Просили меня мои домашние напечь маффинсы, вот я и пеку, без остановки третий день((. Благо, рецептов искать не надо- уже давно насобирала , отобрала и обещала себе попробовать все. А только потом за новые браться.

Кстати, маффинсы очень удобно давать деткам в школу!

На этот раз несладкие. С сыром, цуккини, и маслинами.




А добавить много чего можно - на выбор- кукуруза, сосиски- колбаса, сухие помидоры (коих я в жизни не пробовала, но верю, что они вкусные!!), оливки, жареный лук, перец болгарский, зелень и т.д.
Удобно печь их и на фуршетный стол и с собой в дорогу... Впрочем, как и сладкие...

Добавлю немного больше картинок, так как некоторые меня спрашивают про формочки, в которых я пеку. И консистенция теста будет видна.

Приступим.

Маффинсы закусочные, с разным наполнителем.

2 чашки муки
полчайной л. соды, полторы ч.л. пекарского порошка
полчайной л. соли
чайную ложечку зиры и столько же черного перца(специи по вкусу и вашему желанию)
чашка тертого сыра( я брала 2 вида)
чашка тертого цуккини
почти полная чашка маслин(колечками)
1 яйцо
60 мл растит. масла
300 мл жидкого йогурта(или кефира)
Смешать в одной чаше муку, соль, специи, сыр, маслины.Перемешать.
Во второй яйцо, йогурт, масло, цуккини. Смешать.
Соединить то и другое. Выложить в формочки . Печь 25 минут.






Тесто должно быть такое густое. С ложки брякаться куском.







Можно и без бумажных розеток, но тогда смазать.




Завтра с моими школьными дамами с кофе отведаем!!


маффинсы, сыр, кулинария, кабачки

Previous post Next post
Up