Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской области. Шестой выезд: Илоранта

Dec 10, 2019 11:43

Шестой выезд проекта spbblog "Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской области" был полностью посвящён Илоранте - чудесной базе семейного отдыха на берегу озера в Выборгском районе. Была там два года назад и осталась в полнейшем восторге. В этот раз акцент был сделан ферме и сыроварне, но и саму базу мы, конечно же, не обошли стороной.



Что же изменилось за это время? Прежде всего, здесь появилось то, чего мне так не хватало. Всех, кому лень везти продукты и готовить, приглашают в кафе.



Порции огромные (просила даже не половинку, а четвертинку). Всё очень вкусно. А какие виды из окон! Природа в этот день расстаралась и подарила нам снежную сказку.



Немного прогулялись по территории.



Завидовала irensaratov, которая видела всё это впервые.



Прям щемило сердце от того, как там хорошо.



Настолько всё продумано и с такой любовью сделано. Ещё бы! Почти все сотрудники живут в "Илоранте". А дети дружной толпой ездят в школу на автобусе.



И всё это по очень демократичным ценам. Например, сейчас идёт акция, по которой мой любимый апарт-коттедж №3 стоит 7000 р. за три будних дня. Вилла со следующей картинки, конечно, подороже. Актуальный прайс: https://iloranta.ru/cottage/category/7.



Но  давайте вернёмся к произошедшим изменениям. Во дворце культуры, на открытии которого мы присутствовали в ноябре 2017, сформировался музей советского быта.



При осмотре экспозиции зазвучали возгласы "ой, а у меня такой был!", перенёсшие меня в  городской музей в Силламяэ,  где было аналогичное звуковое оформление)) Особое внимание обратила на упаковку с зайцем, ведь буквально пару недель назад довелось побывать на "Невской косметике", где и производилось это мыло.



В доме культуры проводятся различные мастер-классы и конкурсы для детей, во время которых  родители могут почитать



или помузицировать.



А ещё появилась Трын-тропа. Но перед тем, как на неё вступить, не забудьте открыть дверь и посмотреть на главную ценность Илоранты ;-)



На экологической тропе много приколов и фотозон.











Есть даже тренажёрный зал.





А восхитила меня инсталляция "Тупик Ильича"  художника Ильи Сергеева и архитектора Вильяма Фрея. Очень сильно!



"Общество рождает себе кумира из мириадов песчинок-людей, отливает его в металле, клонирует в тысячах копий, возводит на пьедесталы. Но куда ведёт эта дорога? Ответ перед нами..." Из рецензии искусствоведа В. Киселянинова



Выход/заход с тропы находится на дороге, ведущей на базу, и инспектор ГИБДД следит, чтобы вы не проехали мимо.



Ну а мы перемещаемся на ферму, созданную потому, что владелец Илоранты  Георгий Богачев любит цыплёнка табака и хочет есть качественный продукт [где-то  уже недавно это писала, только про мороженое))], выращенный без гормонов роста и  кучи антибиотиков.

"Фирменный" цвет и чистота создают иллюзию пребывания в Финляндии.





Так выглядят инкубаторы.



Тут  узнала, что, по одной из теорий, курица является прямым потомком динозавра. После этого посмотрела на них по-другому))  И в том, что они очень жестокие, к сожалению, убедилась воочию.

В шутку ферму называют  «бутиковой птицефабрикой» или (с подачи  upsya) spa-кураторий: здесь следят за освещением, температурой и влажностью, питанием  (покупают специально выпускаемую Гатчинским заводом кормовую смесь на основе кукурузного зерна с исключительно натуральными растительными компонентами и витаминами) и санитарией.



Дальше нельзя читать вегетарианцам и защитникам животных. Т. к. на следующем кадре - машина смерти, приобретённая не без помощи государственной субсидии. Звучит, конечно, двусмысленно. Да и находиться рядом жутковато. Но в своём духовном развитии я пока не доросла до того, чтобы полностью исключить мясо из  рациона...



Для мясоедов ссылки перечень продукции, цены и условия доставки: https://ilorantafarm.ru или https://vk.com/ilorantafarm.

Есть на ферме и несушки c петухами,



и индюки,



и гуси с утками, устроившие для нас показательные бега,



и овцы с козами.



Кстати, одна коза [за кадром] взяла на воспитание ягнят, чья мама не перенесла роды. А ещё одна овца начала рожать в "прямом эфире" (с нами были стримеры), но столь интимная вещь тоже пусть останется за кадром))



Не будем мешать и отправимся в Первую Илоранту. Именно здесь живут владельцы и сотрудники "страны Илорантии". Вот так посмотришь и подумаешь: "А не поинтересоваться ли насчёт вакансий?"



Наверное, примерно так же подумали супруги Саловы, переехавшие сюда из Пскова. Дело их жизни - сыр, который они варят из цельного молока  фермерских коров.



Очень спокойно отношусь к сыру. Но тут жареный халуми уплетала за обе щеки.



Но окончательно меня пленила риккота. Не могла остановиться - дегустировала и дегустировала)) В итоге не удержалась и купила-таки за 150 р. банку 250 г. (не устаю благодарить solnceva_lolik за то, что уступила мне её))).

Говорят, с такой фамилией нужно делать не сыр)) У Саловых есть ответ на это: сервелат!))



Красавица Лиле и Антон ждут заказов в своей группе вконтакте: https://vk.com/club_suluguni (доставка в Петербург каждый понедельник и четверг).



А мне остаётся поблагодарить чету Богачёвых за радушный приём, за трепетное отношение к делу, за желание сделать мир лучше, за неустанный поиск единомышленников и за помощь в сбыче их мечт. Ваша Илоранта воистину берег радости! Желаю вам процветания.



Спасибо Мегафону за предоставленный нам роутер с безлимитным быстрым интернетом.

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и spbblog.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru

#Я_Предприниматель_ЛО, spbblog, отчёты, семейная сыроварня Саловых, спбблог, илоранта, metro

Previous post Next post
Up